Эпилог

Я умираю" - он сказал небрежно,
"Но ты не парься, это не беда.
Сильны мужчины, грубы и беспечны,
Но умирают всё же иногда".

Гитарных струн коснулся он умело
И затянулся сигаретой глубоко:
"Живи девчонка, весело и смело.
Я буду в это время далеко.

Я жить хочу и просто так не сдамся,
Но если вдруг моих не хватит сил,
Не плачь напрасно, я чертям не дамся,
Хоть в жизни этой много натворил.

Я в ней любил, меня любили тоже,
Пахал, как вол, и отдыхал с душой.
Друзей не предавал и получал по роже
В ответку бил, я парень не простой.

Язык мой резал уши нежным душам,
Я матом крыл, где надо и где нет.
Обиды не держал, но не был простодушным,
И за слова свои всегда держал ответ.

Но боги глянули  с небес своих сердито,
На старых счетах подсчитали срок.
Хоть много дел осталось недобито,
Но надо уходить, дописан эпилог".

Гитару отложил и, бросив сигарету,
Прижал к себе девчонку не спеша.
"Прощай"-шепнул на ухо, по секрету,
"Меня зовут... Пора идти, моя душа".

~ Bisectris ~
(c) 2019-10-17

*************************************

Epilogue

"I'm dying "- he said casually,
"But don't worry, it doesn't matter.
Men are strong, rude and careless
But they die sometimes."

He touched the guitar strings expertly
And took a deep drag on his cigarette:
"Live girl, fun and bold.
I will be far away at this time."

"I want to live and just won't give up,
But if, suddenly, my strength is not enough,
Don't cry in vain, I won't give a damn,
At least I've done a lot of things in my life.

I loved in it, I was loved too,
I plowed like an ox and rested with my soul.
I didn’t betray my friends and got hit in my face
In return, I hit back, I'm not an easy guy.

My words cut the ears of tender souls,
I cursed out where it should be and where not.
I didn't hold a grudge, but I wasn't simple-minded,
And I always kept the responsibility for my words.

But the gods looked down from their heavens angrily,
The deadline was calculated in the old abacus,
Although many things remain unfinished,
But I must leave, the epilogue has been completed.

He put down his guitar and dropped the cigarette,
Hugged the girl to him slowly.
"Goodbye" - whispered in her ear, in secret,
"I have been colled... Time to go, my soul."

~ Bisectris ~
(c) 2019-10-17


Рецензии