Водоемы

Водоёмы

Вода И Небо - Две Руки! 
Два Зеркала - Одной Реки! 
Два Озера - Два Океана! 
Два Моря - Оба Ручейки! 
Два Отражения - Дивных Скважин!
Во Только Пить - Не Будешь С  Каждой!

Наступишь В Лужу Например! 
Шагнув В Одну Из Дивных Сфер! 
На Небо Тут-же Ты Взгляни! 
Попробуй И В Него Шагни! 

У Лужиц Взгляд Не Вдохновенный,
Они С Небес Звёзды Не Рвут,
Промокнут - Высохнут, 
- Мгновенно! 
- Немногословно Ускользнут! 

Канал Да Пруд - Два Водоёма! 
Руками Оба - Сотворённы! 
Водохранилища, Колодцы - У Всех Искуственное Сходство!

Канал Две Функции Имеет - Два Назначения - Две Идееи!
Один - Как Путь - Как Достижение! 
Второй В Отвод - В Ограничение! 

Пруд Это Шаг Любви - К Природе!
Она Же Нуждается В Уходе! 
Всегда Для Рыбки Пригодится, 
Для Водоплавающей Птицы!

Водохранилищ - Вод Объёмы - С Речечных Притоков И С Озерерных! 
Зависят Чаще От Ветров, 
От Стоков, Внутренних Пород. 

Колодцы - Это Лазоходство! -
- Успешный Сыщик Для Колодцев!!! 
Вот Только Чище Там Вода, 
Где Не Ходили Города! 

Исскусвенные Водоёмы - 
Всегда Руками Сотворенны!
- Бассейн Да Небо- Две Реки! 
Два Отражения - Две Руки!

Карьеры - Запруды И Реки -  Моря - Полезны Человеку! 
Решишь Поплавать Например, 
Зайдя В Одну Из Дивных Сфер! 
На Небо Тут-же Ты Взгляни! 
Похожи? Значит Занырни!

Взгляд Океана Как У Лужи Если Сравнить Его С Большим! 
Вся разница Лишь Только В Том - Что Наш Настолько Мокрый - А Тот Другой Настолько Суше - Что Он От Сухости Своей - Решил Отдать Ему Все Звёзды - И Сам Отдаться Глубине! 

Вода Да Небо - Две Реки - Двух Океанов - Ручейки - Два Озера - Два Зеркала - Два Моря-Два Отражения-Две Наших Руки!


Рецензии
Написано просто ,чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   24.12.2023 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку
Вдохновения вам от всей души

Макян Наталья   27.03.2024 02:25   Заявить о нарушении