Сонет для Двоих

Написано по правилу сонета: abab cdcd efg feg

Я тебя целовал упоительно-нежно,
Ты тянулась ко мне телом жарким своим. 
Было просто, легко, сладко и безмятежно,
Так, как может желаться Любви и Двоим!

Но точили сомненья неспокойную душу:
Ну, не может быть всё бесконечно-красиво!
Или ты подведёшь! Или я что нарушу!
Счастье так многолико и нетерпеливо!

Ты смотрела с любовью.
Без страха и боли.
Своей верой мешая страданьям моим!

Не играли мы роли! —
Нужно ль мучиться болью?!
Если ты мной любима! Я тобою любим!

2010


Рецензии