Уж скоро!..

Октябрь златой померк.
Ноябрь – уже не осень!
Он – месяц полумер…
И дождь и снег приносит:

То вдруг – мороз и лёд,
То вдруг – туман и лужи,
То – потом изойдёт,
А то совсем – простужен!

Вот потому – грущу,
Бывает – улыбаюсь!..
То в дом друзей впущу,
А то вдруг закрываюсь.

Но вся хандра пройдёт –
Осталось ей немножко!
Уж скоро – Новый-Год
Заглянет к нам в окошко…

* * *
На фото: вид на храм Спаса на Крови, Марсово поле, Санкт-Петербург.


Рецензии