Электрокар. Слабый пол

Под  сенью  пальм  ты  ворошила  сено,
Тысячелетний  замер  акведук.
В  пуантах  выбегала  ты  на  сцену,
Чтоб  воспарить  на  вилах  чьих-то  рук.
Тебя  сжигали  на  костре  за  знанье,
Ты  в  омут  падала  в  расплату  за  любовь.
Ты  в  мраморных  застыла  изваяньях,
И  видят  все,  что  это  -  не  вервольф...

Ты  по  заводу  на  электрокаре
Везла  электрощит  в  электроцех.
Ты  лучше  бы  смотрелась  на  "Феррари",
Но  их  пока  не  сделали  для  всех.
Еще  ты  любишь  спать  на  теплотрассе,
Поэтому  всем  остальным  тепло
И  мухи  не  кусают,  а  на  счастье
Ты  бьешь  сердца  -  не  чешское  стекло!..

Примечание:  вервольф  -  оборотень,  становящийся 
                по  ночам  волком

                Февраль 2017г.


Рецензии