Свои же помыслы, видения

Свои же помыслы, видения,
Пытаемся осуществить.
Им передаём порой значение,
Они предполагают быть.

С ними приходится мирится,
Когда они уже видны.
И видимо определится,
Как им казаться воплоти.

Приходят к нам видно не даром,
Их привлекает жизнь сама.
Порою даже одним разом,
Раскроют сызнова себя.

Бывают и реалистичны,
Без всякой видно мишуры.
Ну и наверное практичны,
Их очертания видны.

В действительности представляют,
Существование своё.
И нас совсем не отрицают,
Сбываться им видно дано.

Быть может даже и приснятся,
Сии помыслы наверняка.
Будто пытаются прорваться,
Во всех окрестностях бытия.

Ну а видения пребывают,
Показываться не перестают.
Кое чего ведь обоснуют,
И видимо преподнесут.

Не зря они в нашем сознании,
Верстают лишь свои витки.
Обычно без напоминания,
Пытаются смысл обрести.

Так создано пожалуй свыше,
Наше то самое существо.
Нет права опускаться ниже,
Так видимо давно дано.

А помыслы всё наполняют,
Наш внутренний сей колорит.
И как и прежде вновь витают,
Никто им вовсе не претит.

И создаётся впечатление,
Что обсуждению подвержены.
Отстаивают своё мнение,
Без всякой видимо нужды.

Отстаивают те видения,
Которые есть нам близки.
Похожи иной раз на приведения,
Которые исходят из души.

Не привыкать нам предаваться,
Сим помыслам наедине.
Приходится в них вдруг вдаваться,
Быть что-то сбудется там где.

Устроено так наше эго,
Наше подобие наверняка.
И раздаётся только эхо,
Того же внутреннего Я.


Рецензии