Слезы на цветах. Русскому солдату посвящается

          
Вместе с криком ура, раздается - Победа, ребята!
От нахлынувших чувств боль уходит с разорванных пулями ран
И тревожно в груди, в этот день, у седого, простого солдата
Видит он над землей, все кружит ненасытной войны ураган.

По примеру отцов вновь берет острый меч русский воин
Зло оскалилось вновь; дан приказ: - устоять и ни шагу назад
И опять наш солдат, предков славы, великой достоин;
С поля боя с победой идет, как тогда, на военный парад.

Под броней не сгорел и в бою, в трудный час, не сломался
Рядом с вечным огнем вспоминает погибших от пули бойцов
На земле, на чужой, за Россию под танки бесстрашно бросался
Умирая за жизнь и за память, ушедших так рано отцов.

Словно тень стоит мать, у могилы слезами давно уж омытой
Эхом страшной войны по земле растекается памяти плач
Вновь весенний тюльпан заалеет у каски осколком пробитой
И у страшной печи, где глумился фашистской Европы палач.

Память - в ней, только в ней наша русская мудрая сила
Не угаснет пока фотографии с гордостью дети несут
На портретах бойцы; их война как траву без разбору косила
Снова словно живые, с поклоном, к священным курганам идут.

Каждый раз в этот миг, боль утрат наше сердце безжалостно рушит
На могильных холмах, запах роз,  страшных дней - роковой аромат
В тех букетах слезу, ветер теплый  найдет, и лаская, осушит
Возле каменных ног, у гранитных, безмолвно застывших, солдат.


Рецензии