Скоро весна

Любимая,
Скоро весна.
И начнется она с морозов.
Если окажется не до сна -
Найдется удачная проза.

Любимая!
Скоро согреется день,
Запоют по деревьям птицы,
Станут больше похожи на тень
На щеках твоих бледных ресницы.

Любимая…
Я позабыл обет,
Словно сон, заглянувший под утро.
Разгоняет холод пронзительный свет,
А зима протекала смутно.

Любимая!
Просто забудь обо мне…
На год один или лет на пару.
Бледно светят в ночи фонари
На использованную стеклотару.

Любимая,
Ты не будешь одна.
Пусть и ни с тем, кто снится.
Солью оближет берег волна
И в океан возвратится.

Любимая,
Скоро весна.
И начнется она с морозов.
Я обещаю остаться во снах
Пока не увянет роза.


Рецензии