Любовь, которая никогда не умирает

Снег падал плотною стеною.
Казалось, всё смело давно.
За этой бурей ледяною
Не ждет домашнее окно.
Казалось, день был равен ночи.
И в той заиндевевшей мгле
Был слышен тонкий голосочек,
Но чей - не видно было мне.
То вдруг появится, то стихнет,
Бессильно вьюгой унесен.
И вновь прохожего настигнет
Метели нестерпимый стон.
Сквозь эту снежную пустыню,
Желая ноги унести,
Идешь, а сердце твое стынет,
Но не от холода, с тоски.
Все человеческое горе
В себя тот голосок собрал.
И ты, помимо своей воли,
Идешь туда, где он звучал.
Запутавшйся в снега комьях,
Забыв, куда тебе потом,
Ты видишь мальчика в лохмотьях,
Рыдающего над щенком.


Рецензии