К шестидесятникам

Кончилось странное время больших обид..
ловко метнулся в зенит
и исчез - болид.
Там, по параболе
радуги
по эклиптике мечт и мет
шествует от стены к стене
не простой поэт
скруглённый со всех концов
ритм и рифма
по правилу старых концон
замыкается миром
Начинается снова с основ
и сны ореолом кружат и летят в зенит,
как какой-то случайный залетный,
простой болид
В центре болит,
по краям распускается доброта,
но не та, где
пора бы спасти
и совсем не та,
где слезинка ребенка
А больше
где светит свет,
мир без частностей, слов и лет
Синусоида днк
Словно лестница в небо
бесконечна пока
и, надеюсь, не оборвется
Кружится солнце,
там где болит
Там где поэт запустил болид
и звонко смеется
по закону старых концон
скруглённый со всех концов

6,9,19


Рецензии