Страх...

СТРАХ ЕСТЬ ПРЕПЯТСТВИЕ БОЛЬШОЕ,
МАЯЧИТ ГЛЫБОЙ НА ПУТИ,
ПОКРОЕТ МГЛОЙ ПЕРЕЖИТОЕ...
ТЫ С НИМ ПОЖАЛУЙ НЕ ШУТИ!

НО КАК БЫ ДИКО НЕ ЗВУЧАЛО,-
ОТ СТРАХА ВСЕ ЖЕ ПОЛЬЗА ЕСТЬ,
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОН НАЧАЛО
ОПАСНОСТЕЙ,КАКИХ НЕ СЧЕСТЬ!

И СРЕАГИРОВАТЬ МГНОВЕННО,
УГРОЗУ БЫСТРО ОТВЕСТИ,
А ИНОГДА,КОЛЬ ОТКРОВЕННО
ТО БЕГСТВОМ ЖИЗНЬ СВОЮ СПАСТИ...

НО ОЧЕНЬ ЧАСТО, К СОЖАЛЕНЬЮ
НАС СТРАХ ПРЕСЛЕДУЕТ ТАЙКОМ
И РАЗУМ ДЕРЖИТ В НАПРЯЖЕНЬЕ
ВМИГ ПРЕВРАЩАЯ В ДУРАКОВ

ЛЕТИМ ОТ СТРАХА БЕЗ ОГЛЯДКИ,
НО ОН В ЗАТЫЛОК ДЫШИТ ВНОВЬ
И НАСТУПАЕТ НАМ НА ПЯТКИ,
И В ЖИЛАХ ОХЛАЖДАЕТ КРОВЬ!

КОГДА-НИБУДЬ ,УСТАВ БОЯТЬСЯ
И ОЩУТИВ СЕБЯ БОЙЦОМ
ПОЙМИ,-ДОВОЛЬНО ПРИТВОРЯТЬСЯ
И К СТРАХУ ПОВЕРНИСЬ ЛИЦОМ!

ОН НЕ ГОТОВ К ТАКОМУ БОЮ
И ЧЕРНУЮ РАЗИНУВ ПАСТЬ
ПОЙМЕТ,-ТЕРЯЕТ НАД ТОБОЮ
СВОЕ МОГУЩЕСТВО И ВЛАСТЬ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
1.11.2019г.


Рецензии