Осень отшумела...

Осень отшумела пышным карнавалом,
Ничего не надо, ничего не жаль.
Всё, что накопила, даром отдавала,
Из дождя и листьев сшив себе вуаль.

Мокрым тротуарам отдала прохожих,
Облетевшим паркам - тихий скрип ветвей,
Женщинам - перчатки из узорной кожи,
Барам и кафешкам - кофе и глинтвейн.

Осмелевшим крыльям - дальнюю дорогу,
Пламенно влюблённым - сполохи зарниц.
И в туман укутав город по-немногу,
Отдала поэту белизну страниц.

Лишь себе оставить ничего не хочет,
Затаив в глазницах рыжую печаль.
И уходит молча в прелый сумрак ночи,
Дождевую в пальцах комкая вуаль.


Рецензии