Чёрно-белый

Постарел наш кот, и лапы поседели,
И усы уже торчат не так уж пышно.
И вокруг как будто больше озверели
Все собаки и окрестные мальчишки.
А когда-то он был славным заводилой,
И облазил все подвалы в околотке.
И навстречу ему чинно выходили
Три соседских кошки - первые красотки.
Все котята были только его масти -
Чёрный с белым - точно, как кино немое.
А теперь ему вокруг одни напасти,
И коты пришли чужие - целых трое.
Я его жалею часто и ласкаю,
Ведь и сам уже лежалый и замшелый.
И жена идёт к другому (я-то знаю),
И рутина и работа надоела.
Мы с котом всё больше на рыбалке.
Телевизор - глупость и морока.
Только мы тоскуем - очень жалко,
Что стареть приходится до срока.
Но когда так ярко светит солнце,
И такие дали не открыты,
Понимаю, что печаль уймётся,
Что и мы совсем не лыком шиты.
Пролетают радостно стрекозы,
Птицы за окошком свиристят.
И как чёрно-белые мимозы,
Погулять выходят пять котят.


Рецензии