И вот я стала бабушкой...

И вот я стала бабушкой –
Такое счастье женское.
С утра пеку оладушки
Да пышки деревенские.

Над кашкой шапка пенная –
Стою в дозоре с ложкою.
Ах, годы незабвенные,
Какой ушли дорожкою?

Какой крутою тропкою,
Каким путём-дорогою?
Росла девчонкой робкою,
Простою, недотрогою…

А дни неслись неистово,
Как струи горной речкою.
Во всех невзгодах выстояв,
Опять пою от печки я!


Рецензии