Безответная преданость

Я не могу тебя любить как не проси.
Ведь отдана моя любовь давно другому.
Как не ругайся, как святых не попроси,
Не выйдет право, ведь клялась я перед богом.

Я поклялась что не достанусь ни кому,
Я отдала сухой обед безбрачья.
Ведь знаю точно, что его я не добьюсь,
Ну от чего мне не уйти в монашки?

Я в монастырь конечно не смогла уйти,
Но строго исполняю обещанье.
И кто бы мне не встретился в пути,
Тот обречён заранье на изгнанье.

И пусть пройдут года с ним не сойдусь,
Пусть разлюблю его, в тебя влюблюсь.
Пусть я его возненавижу, знай...
Своим словам верна. "Painto di mar!"


Рецензии