На родине моей

Николай Рог
26 окт в 20:16
Действия
На родине моей.

На Родине моей совсем чужой,
Её владения окутал всю бурьян.
Как будто вечно покрытой мглой,
По ней безмолвный стелется туман.

И на полях цветет унылая пора,
Нет дыхания, не дует ветер в грудь,
А ведь кормила земелька нас не зря,
Чтоб долг я смог спустя вернуть.

И домик мой стоит скосившись в откосе,
На краю села, у растоптанных дорог.
И кажется волнение в нем, как будто на допросе,
Пытается сберечь себя, и просит чтоб помог.

Ты прости мой домик! Земля моя родная!
Твою любовь, тебя спасти не смог.
И домик тот, что у дороги с края,
У разбитых, измотанных дорог.

Стою у дороги, и думаю о прошлом,
Каким- же было сделано трудом.
И в этом крае, красивом и роскошном,
Стоял мой чистый и уютный дом.

Почти седой, стою у той избушки с края,
Течет слеза, но память невозможно смыть.
В безмолвной тишине душой рыдая,
Прошу я родину меня простить...
Николай Рог.


Рецензии