Доброта

Шпана колола доброту
Заржавленною спицей,
Затем бросала в высоту,
Как раненную птицу.

Пугала черной слепотой
И холодом колодца,
Прекрасно знала:доброта
Не рождена бороться.

Плевала в очи доброте
От глупости и злобы,
Гвоздили душу на кресте,
Алмаз чистейшей пробы.

И было ей невмоготу
Убраться от погони
Спасите,люди,доброту
Теплом своих ладоней!
      


Рецензии