Сибирский Град больших высот

А в неком царстве есть обитель,
Сибирский Град больших высот.
Державный центр любит житель,
Гостей же просит на порог.

На перекрёстке всех событий,
Извозом славится тот род.
Из транссибирских длинных нитей
Живёт сплетением дорог.

Раздвиньтесь тверди, поезд птицей
Несётся вдаль и горд народ !
Что век назад, свой мост позиций
Он смело кинул через Обь !

И Русь великая - царицей
Шагнула гордо на Восток.
За горизонтом шлейф клубится,
Уходят рельсы в небосвод.

Сибирский Град больших открытий,
Крылатых птиц большой полёт.
Здесь академиков, столица,
Науки доблестной, оплот.

Россия - матушка гордится,
Сибирский, славится, народ !
И на пути больших событий
Новосибирск идёт вперёд !

Мир звёзд над куполом теснится,
То вожделенный Дух широт.
А над часовней свет икрится,
Никола - чудотворец жжёт!

В Сибирском царстве есть обитель,
Земли - таинственный острог !
Где за столетье из крупицы
Вознёсся Град больших высот !


Рецензии