Старушка-осень

Старуха-осень дребезжит устало,
Сердито ёжится, от холода дрожа.
Грустит, ведь остаётся слишком мало
Снежок напомнит ей, извилисто кружа.

Кругом темно, ужасная погода.
Карга обижена, рассержена и зла.
Уже наметила пути отхода
В порыве краски все сожжёт до тла.

Бедняга-осень в гневе отступает,
Оставив место молодой зиме
Ревнуя, горько представляет
Деревья в белоснежной бахроме.

Зима накроет чистым покрывалом,
Укутает лужайки и леса,
А свой приход ознаменует балом
На нём услышим вьюги голоса.

Ну, а пока ворчит старушка-осень
Косматые не расчесав вихрЫ.
И жалкий вид её весьма нервозен
Приходит время для другой поры.

Автор: Дюкарева Юлия


Рецензии
красивое стихотворение с нотками тонкого юмора )) очень талантливая работа! впечатлена.

Моника Вертинская   28.04.2020 13:00     Заявить о нарушении
Моника, благодарю!

Дюкарева Юлия   28.04.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.