Ни чёрной, ни белой, ни жёлтой нет расы...

Ни чёрной, ни белой, ни жёлтой нет расы,
Но делится надвое каждый народ,
Две части не просто враждебные классы,
А раса рабов то и раса господ.

У расы господ отличительный признак:
С рождения маски у них вместо лиц,
Им всё коммунизма мерещится призрак
В глазницах с сиянием красных зарниц.

У них в кулаки лишь сгибаются пальцы,
Давать неспособны те пальцы, а брать,
И в расе господ все – сплошные страдальцы,
Под тяжестью золота как не страдать?

Питаться рабов им приходится кровью
И плотью – так скудно меню у судьбы,
А вечной, могучей к свободе любовью
Обильно питаются люди-рабы.

У них человечьи прекрасные лица,
Хотя и прорезаны чёрной тоской,
И красное пламя в их душах таится,
Что вырвется знаменем красным на бой.

И раса господ наконец-то исчезнет,
В музеях останутся  горки клыков,
И солнце свободы в сияющей бездне
В лучи переплавит обломки оков.


1 ноября 2019 г.
(17:06-18:56).
Москва.


Рецензии