Летний пейзаж

Берег крутой, речка льётся лениво,
Плавно стекая к Оке.
Небо, в воде, отразилось красиво,
А облака, налегке,
Белою пеной, не чуя теченья,
К берегу тихо летят.
Солнечный диск расплескал золоченье,
Струи лучами искрят.
Белая церковь взлетела на небо,
Иль отразилась в реке?
Крест колокольни давно уже не был
В Божьей простёртой руке...
Вроде, совсем не глубокие воды
Небом высоким полны.
Храм был без купола долгие годы...
Годы, в реке, не видны.


Рецензии
Как же Вы красиво пишите, Владимир!

Людмила Барламова   31.12.2019 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз.

Старый Мент   31.12.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.