Украдкой...

Крадётся печаль по краешку,
Иголки торчат и гвоздики.
Одену пальто и варежки,
Пойду до метро по мостику.

Направо костёл за оградкою,
На лево пойду, мне кажется.
Крадётся кто – то украдкою,
И в темноте куражится.

Иду вдоль стены отчаянья,
Ползу словно дым над лужами.
Пусть дорого ценят молчание,
Пусть ценят его, а нужно ли?

Имеет ли смысл смиренным быть,
Старательно время впитывать?
Чтоб после секунды, как воду слить,
Прошедшие дни не учитывать.

Смотрю на себя и кажется,
Что я ещё жив наверное.
А кто со мной жить отважится,
Решенье, увы, очень скверное.

Печаль за стеной отчаянья,
Крадётся как ночь на цыпочках.
И дорого стоит молчание,
В чужих отношениях рыночных.


Рецензии