Россия

Алым пламенем зари полыхает небо,
Улетают журавли вдаль, туда где не был я.
И курлыкая зовут полететь за ними,
В жарки страны что лежат за семи морями.
Непосильно зимовать в долгих днях холодных,
Собирает осень в путь всех "гостей залётных".
Ну а я не полечу, даже не подумаю,
Сердцу милый край Руси в жизни не покину я!
Мне хоть осень, хоть зима - красота лучистая.
Здесь земля душе родная - светлая, пречистая.
Здесь всегда дышу легко я, зачарован видами: 
Цветом липы медовой, васильками синими,
Сенокоса многотравьем, мощью вековых лесов,
Голубых озёр очами, изморозью и снегами,
Ароматным паром бани, свежим хлебом, молоком,
Самовара крепким чаем и печатным пряником.
Никуда не полечу я, здесь душе раздолье -
Я люблю свою Россию, РОДИНУ привольную!




11.2019г.


Рецензии
Инна, с Днём Поэзии!
С Весной!

Владимир Землянов   21.03.2021 12:43     Заявить о нарушении
ВЗАИМНО, уважаемый Владимир! Спасибо Вам, за приятные слова!!! И, Вам желаю улыбчивого солнышка весеннего и тёплых дней! С весенним обновлением Вас и чудесного вдохновления в каждом дне!
Будьте Здоровы! Всех Благ!
с уважением, Инна.

Инна Солодкина   22.03.2021 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.