***

Мои руки по локоть в грязи,
Дайте мыло, а лучше и петлю,
Моя совесть, меня не грызи
За то, что так мыслю и медлю.

Мои радости очень просты:
Тишина да покой на сердце.
Но, видимо, из "доброты"
Кто-то сыплет и сыплет перцем.

Чтобы жгло, чтоб болело, тряслось,
Чтобы, сладостных чувств избегая,
Оно всё наружу рвалось,
И счастье судьбы отторгая.

Но что же я сделал не так?
И где же я провинился?
Где пропустил я стоп-знак?
Где я ещё искрился?


Рецензии