Посвящается М. Лермонтову

Нет, я не парус одинокий
в тумане моря голубом...
скорей - баркас в Азовском море
с тяжелой ношей под веслом...

И куча  сильных рук,  увеча,
меня все тащат по воде...
И мне от этого не легче:
ведь их увечья все во мне!

Я  парадокс сей не приемлю
- морской я узел завяжу
и выброшу свои сомненья,
и весла все я осушу.

И вот размашистой походкой
меня поставят на канат.
Баркас окажется той лодкой,
с которой парус жизни снят...

31.10.19г.
Хачатрян Р.Г.


Рецензии