Пиратская доля

Запивая вином горький ром,
Выдыхаю сквозь пальцы свободу.
Едкий дым, потонул за бортом,
Заблудился в туманных водах.

Я теряю пространство во мгле,
Перепутав сплетения света.
И рисуют мне волны во тьме
Километр за километром.

Отмеряю года, как секунды,
И боюсь ничего не успеть.
Только знаю, что жив я буду,
Пока сердце не даст умереть.

Такова уж пиратская доля:
Нам без моря не выжить во век.
Как огромное минное поле,
По нему не ступал человек.


Рецензии