Снег. Тишина. Одиночество

 Нет, я совсем не одинока -
Свободна в принятых решеньях.
Встречаю утро... И с востока
Идет, идет лучей движенье.

А снег ложится утром ранним
На плечи проходившим людям,
По лицам бил их, барабанил,
Не успевая жить... Но будут

Мгновений разных, светлых лики
Являться мне оттуда ,свыше.
И я нисколько не отвыкну
От тишины, из льда отлитой.

Жизнь закрепит своим законом ,
В горах ли, может , на равнине ,
Под тем единственным предлогом,
Для одиночества причины.


Рецензии