Игорное заведение

Где привокзальный рынок, рядом,
Почти без окон, разместился дом.
Отравленный азартом – ядом
Народ спасение находит в нём.
      Ассортимент «услуг» немалый –
      Ведь заведение за много лет
      Не счесть контор в себя вобрало,
      А вывеска всего одна: «Фонбет».
Вот прикатил на «тачке» мачо.
Наверно посетитель казино.
Крутым искателем удачи
Ему, видать, по жизни суждено.
      До входа в этот дом наивный
      Я думал ставки только здесь на спорт.
      Здесь доллары в ходу и гривны,
      У игроков охранников эскорт.
Над столиком рулетки замер
Верзила. Мне его немного жаль.
Шар угодил в соседний номер –
У казино богатый урожай.
      Вдали, в углу, упорно месят
      Ручонки-щупальца колоду карт.
      Бежит по небу жёлтый месяц,
      Как игроки надеются на фарт!
А в выходные дни недели
Доходы дом считает до утра.
Есть на откат! Вы б поглядели
На лица игроков в момент утрат?

  28.10.2019г.                Ильин М.И.


Рецензии
Меркурий, Вы писали мне, что впервые встретили стихотворение про банный березовый веничек, а я Вам пишу, что впервые встретила про игорное заведение.
Как «мачо» играют - описание четкое, в каждой строке. Мой отец говорил: «Добровольно отдают(!не играют!)деньги...» ....
Эт болезнь, игромания/лудомания... Беда...

С теплом и солнышком,
Надежда

Надежда Корн   08.04.2021 14:46     Заявить о нарушении