Мудрость

Переступила мудрость тихо
Столь шаткий старости порог.
За мнение своё боролась лихо...
Взвешивала каждый жизни слог.
Друзьям поблажек не давала,
Вздорных мирила, как могла.
Тон свой другим не задавала,
И выскочкою вздорной – не была.
И не плела она интриги...
Не суетилась лишь бы как.
И мыслей её тонкие ковриги
Пророчили ей в вечности – аншлаг.
Владыка разума и сердца
По жизни шла с гордо поднятой головой.
И закрывала души дверцу
Пред подлостью по имени – Изгой.
фото-интернет


Рецензии