В паутину требований попав...

В паутину требований попав,
мы забыли, как это - быть живыми,
по инерции пишем одну из глав,
невзирая на то, что уже в чернилах
наши пальцы измазаны, и душа
потеряла давно красоту полёта,
недовольства и тяготы волоча,
утешаемся выпивкой по субботам.
Обленились, устав от самих себя,
нерешительных, мелочных, нетерпимых,
можно быть счастливыми, говорят,
но внутри не найти волевых усилий.
Радость медленно тонет в болоте дней,
не успев в естество до конца проникнуть -
вновь искать впечатления и людей,
чтобы от рефлексии не погибнуть.

(6-7.10.19)


Рецензии
убежать от это нудности за поворот...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.12.2019 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.