Однажды ты поймешь

Однажды ты поймешь, что ночь - понятней дня,
И тени сумрака, боятся тебя сами! в полнейшей тишине,
Как маятник, рука листы исписывает письменами.

В окне пустом, луны застывшей блик, она твой друг!
Она глядит украдкой, как стих рождается, будто в степи родник,
И вот уже в душе не жарко! Огонь бурлящий временно затих!
И больше боли нет, она смирясь угасла. Стихотворение,
Впитавший ее стих, как сердолик бы, никогда не гасло...

1 ноября 2019


Рецензии