Ночная дума

Я думал долго поздней ночью,
И думы были непросты.
В словах, что раздирают в клочья,
В них нет хоть части от души.

В них нет того, что греет сердце,
Аль убивает ото дня.
От них совсем не веет смертью,
Но нет и теплого огня.

Скажи мне милая слова такие,
От них остынет вновь душа,
Пойдешь ты в улицы глухие,
Себя до смерти изводя.

От этих слов нахлынут слезы,
Слезы ни счастья, но тоски,
От них в душе увянут розы,
И голову загнут в тиски.

Произнося слова такие,
Себя ты убиваешь,
Тебе уже не важно ныне,
Что и кому ты там сказала.

Твоя душа черствеет быстро,
Тебя не ранит ничего,
И исчезают искры смысла
Существованья твоего.

И что ж за речи - то такие,
Что убивают всех и вся?
Да это лишь слова простые:
" Прости, я разлюбила тебя".


Рецензии