Линии судьбы

Судьба - даритель тонких линий,
Что на ладони узорами легли,
Не изменить их силу хитростью усилий,
Они наш путь по жизни предрекли.

Быть может судьба ведала, что деет,
Когда писала эту книгу на руке
И пролистнуть страницу, вряд ли, кто посмеет
Иль изменить, хоть буковку, в строке.

А многим хочется в ту книгу заглянуть,
Наперёд узнать расписанную карму,
Попытаться что-то изменить
Или добавить в невозможность шарма.

...Судьба - безликий благодетель и палач,
Напыщенности и мишуре - изнанка,
Она - наследница побед и неудач,
Она лишений боль и скатерть-самобранка.


Рецензии