Чувства на весах

Я каюсь за несовершенный грех
И падаю в холодные объятья
Притворства твоего в изъянах из прорех,
Которые устал не замечать я.

Нельзя тебе при этом отказать,
За шаг, до в дверь стучащего разрыва,
В умении себя мгновенно превращать
В нить Ариадны на краю обрыва.

Мечты  в осколках, пламя на дровах
С так быстро гаснущими искрами надежды,
Как можно взвесить чувства на весах,
Что носят маскарадные  одежды.

И если это так, то почему
Всегда, в тот час, когда ты рядом,
Переложить всю на тебя вину,
Соблазн мне душу травит ядом.

Наверно, лишь когда подняв орарь над нами
"Благослови Владыко" – протодъякон возгласит,
Кадильный дым у аналоя в храме
Оставив "за", в себе все "против" растворит.


Рецензии