Время бройлеров

Будет всё. Но, увы, -  «не про нас»,
полунищих, с расхристанных улиц,
где царят МВД и спецназ —
в позе двух огербаренных куриц

Оттого, что народ — не указ,
по-иному страна эта рулится:
вентиль — вверх, вентиль — вниз (нефть и газ)
и царуй, пока этим торгуется.

Будет всё.  Но, увы, -  «не про нас»
Наступило оно — время бройлеров
у корыта - "малина". Атас!
Где ж ты время, былое, достойное?

Где родная страна – общий дом,
а земля – мать, хранимая предками?
Как же жить на земле, со стыдом -
мать предавшими, марионетками?

Торгаши, словно вши на земле
души русские наши заели -
на добро всенародное  сели,
и сосут.  Вновь Россия во мгле.

Апокалипсис, для русских людей
по кадыровой катится улице,
силуэт огербаренной курицы -
словно смерть над Россией моей.

Анатолий Олейников
Новосибирск


Рецензии