Прогулка по крышам

Звёзды, ночь, шершавость черепицы,
Дым пером трепещет над трубой.
С этой крышей мне пора проститься,
След не оставляя за собой.

Нет решётки на окне чердачном
Очень кстати. Пыль... велосипед...
Мыши разбежались неудачно.
Мне до них вообще-то дела нет.

Это все хозяйка. Ей для зелья
Грызуна поймай да засуши.
Взять бы валерьянки для веселья
И трехцветку-кошку для души...

Чёрный кот тревожит предрассудки,
Люди гонят, страхов не тая.
Верный я, и преданность - не шутки,
Это ценит ведьмочка моя.

Язычок свечи сквозняк терзает,
В форточку открытую скользну.
Об ноги потрусь, взгляну в глаза я
И пойду помыслю на Луну.


Рецензии
О-бал-деть!
Это нужно уметь представить
Мечты Ведьмяцкого Кота на крыше!!!
С уважением,

Владимир Герасимов 11   04.12.2019 16:12     Заявить о нарушении
Обожаю сказки)) СПАСИБО😊

Елена Куличенко   04.12.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.