25

Ночью выход в астрал, окончательная разведка, смотрю как и где стоят машины, какие номера на бортах, где стоят караульные, их маршруты передвижения, время смены постов. Днём приготовили магнитную мину с радиовзрывателем, обмазали её грязью и теперь это просто кусок грязи. Вечером на цундапе выехали к складам. Мотоцикл спрятали за два километра до цели. Дальше-пешком, последние двести метров проползли, время двенадцать ночи, сейчас будет смена. Лежим наблюдаем, в двадцати метрах от нас пулемёт КПП и при нём двое гансов. Наблюдаем, через десяток минут справа к пулемётному гнезду подходит пеший патруль. Подошли перекинулись парой слов с пулемётчиками и ушли назад. Ещё через пять минут подошел патруль с лева, опять пара слов и патруль уходит назад. Отползаем и ползём направо обходя охраняемую зону. Через сто метров приближаемся к стоянке машин, лежим ждём, а вот и патруль проходит в сторону КПП. Через минуту с миной в руках, низко согнувшись, перебегаю к машинам. Устанавливаю мину на раму с низу и изнутри, осматриваюсь, Семён на страховке, снова низко согнувшись перебегаю обратно. Лежим смотрим. ждём, вот патруль идёт обратно, пропускаем и через пару минут отходим. Через час уже на цундапе потихоньку пилим к своей машине. К четырём утра подъезжаем к месту засады, вот отсюда мы и обстреляем склад ГСМ аэродрома. От засады до склада больше километра, попадём ли, ну посмотрим, а пока маскируем машину. Стрелять будет Семён, делаем наводку для ДШК, стрелять нужно только после взрыва на складе авиабомб. Оставляю Семёна на позиции и бегу к складу авиабомб. После акции точка встречи с Семёном на дороге между складами. Через пару часов выхожу в нужную точку, лезу на дерево, ещё рано. Время восемь-жду, время девять-жду, полдесятого появляются четыре грузовика и двигаются к складу авиабомб. На заряженной машине, на борту большой номер семнадцать, она идёт второй. Машины проходят КПП и въезжают на территорию, останавливаются. Через минут пятнадцать первая машина пошла на погрузку в капонир. Через десять минут первая машина вышла с загрузки, а на погрузку пошла вторая, "наша". Засекаю время, две минуты, четыре, ровно через пять минут жму кнопку радиовзрывателя.


Рецензии