разговор деревьев

И снова разговор
моих деревьев...
О чем он,
что их так тревожит?
Какие новости,
погоды перемены?
Кого-то срезали,
сломали, не полили?
А кто сгорел в немыслимом чаду?
Ужели и они боятся ада,
и пламени,
и вечного забвенья?
Завянуть на корню,
и жизни не начав,
быть растворенным
в прахе, на кладбище,
без имени, без места, в общей яме?..
Так всё-таки, о чем они шумят?
Что если об ином,
неведомом для нас?
Всеобщей радости,
всеобщем состраданьи -
цветеньи, умираньи,
возрожденьи?
Я слушаю,
прижавшись, точно к другу -
шепни,
не прогоняй меня, мой клён,
пока не пожелтел
и не опал -
мы вместе выстоим,
и выдержим удары -
грозы и грома,
ненависти, боли -
спокойно мне с тобой,
как с лучшим другом,
что птицам дал приют
и муравьям,
и тень свою раскинул далеко,
как благодать,
как дар Святого Духа
в жаркий полдень.
Но нет,
не вопрошаю боле,
лишь внимаю,
как шелестят прозрачные листы,
и ствол внутри
как колокол звучит,
оповещая всех о жизни вечной...


Рецензии