Понимание

А жизнь все бьёт и бьёт ключом,
Но для меня она условна,
Что тут поделать, не при чем
Ни солнца свет, зимы обнова.

Все будет так, как должно быть:
Погода скоро станет ясной,
Волк на Луну все будет выть,
На свет ее, такой прекрасный.

И хочется кричать, что все
Так равнодушно и холодно.
Природе, звёздам все равно
На нас с тобой.

Мы будем долго-долго жить,
А, может, и не так уж долго.
Но будет вечность нас таить
Своею бездною невольно.

Грусти немного, ведь никто
Души твоей не понимает.
Друг? даже милый, милый друг
В беду тебе не помогает.

Живи, умри и плачь одна.
Все равнодушно в этом мире.
И лишь Луна, Луна в ночи,
Видна в окно твоей квартиры.


Рецензии