Первая открытка

Прислала первую открытку
С утра зазнобушка-зима
Скатёркой праздничной укрыта
Ковром намокшая трава

И будто ближе стало небо
Как отражением в стекле
По первовыпавшему снегу
Следы от птиц навеселе!

Зигзагом строчек расчертили
Тончайший папиросный лист
И вслед снежинки закружили,
А голый куст вдруг стал пушист!

Берёза шальку примеряет,
Нахмурил брови важный клён
С надеждой ива припадает
Пробравшись к пруду на поклон!

Лишь ближний лес не испугался
Ведь зелень елей по краям!
Калины куст истосковался
По красногрудым снегирям!

Из красок цвет остался белый,
Да сверху- синеголубой
А горизонт скрывает небыль,
Где вспоминают нас с тобой!


Рецензии
Как красив Ваш стих!Чудесно написали!И фото очень красивое,прдходит под строки!
С уважением,Тиана.

Тиана Бертман   18.05.2020 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.