Живая

Я могла бы быть проще, легче,
Нарожать волооких чад,
Так, что ты бы весь теплый вечер
Пил коньяк, обнимал за плечи
И отвергал бы всех дам подряд.

Я могла бы уехать за море:
Гнуть карьеру, крутить педаль,
Для тебя невелико-то горе,
Сколько таких еще в нашей своре -
Но иногда бы по мне скучал.

Я могла бы стать тоньше, лучше,
Быть скромнее, но нарасхват,
Благодарно и тихо слушать
Всю лапшу, что кладёшь на уши,
И терпеть всех твоих девчат.

Но я живая, какую ты сделал,
Какую ты вылепил и отпустил -
Добралась до своих же пределов,
По пути в атмосфере сгорела
И навеки осяду на кромках могил.


Рецензии