Третье состояние света

И даже свет!
Покинув перекрестье рам,
Замёрзнет, и осыплется  со звоном.
Воткнется в снег!
Всем вопреки законам,
И в этом странном виде незнакомом
Предстанет, неожиданно очам

Эйнштейн Альберт -
И тот был не готов,
Взять в руки пригоршню таких осколков
Соотнести упавшие все дольки
И формулой своей измерить сколько?
Каков источник,  из каких миров!

Иди на снег
И в кровь изрезав    руки,
Хотя бы половину соберешь
Свет - как грибы в корзину наберешь,
И может тем весомый вклад внесешь.
В мир физики, в развитие науки.


Рецензии