Диалог Петра и Макса опенспейс в диалогк

П: Пока горшок прорастает в цветке,
Тучи снега летят в облака;
Встану с кресла, пройдусь и зависну -
Зачем жизнь проживает меня?

Доллар в ЦУМе скупит лучшие мысли
Страсть однажды закончит в тебя
Любишь мир - так на люстре повисни
Любишь воду - выпей огня.

Разве всё в абсолюте едино?
Скажешь ты, задавая ответ.
Лес сегодня необычно красивый,
Он останется в нас? или нет?

М: В ответ тебя напишет первый стих,
 Пока тобою будет любоваться заря,
  Тебя проживёт каждый твой миг,

 И вообще, ведь, грубо говоря:

Люди вдохновляют стихи.
 Вдохновения дружат.
  На буквы напишем листки.

После нас скушает ужин.

А на деле, смыслу я не нужен
 Это лес заблудился во мне
  В тучи капают лужи,
 
Древо жизни вырастает в огне
 
П: Оно всегда было в тебе, если слышишь
Как ключ жизнью бьёт с треском об дверь.
Встань, проснись! ты нашёл то, что ищешь
И не будешь прежним теперь!

Вся листва сольётся в узоры,
В темноте станут ярче цвета.
И ты вспомнишь, как мнил себя богом
Ведь во многом ты прав был тогда

Мы едины, и это не мысль
Это с ветром мне шепчет трава.
Чайка машет крыльями в выси,
Я есть мир, а мир - это я


Рецензии