Подъезды и крыши

До самого верха, всё выше и выше,
Ступени с пролётами вновь позади,
Подъезды и крыши, подъезды и крыши,
Я чувствую буйство в усталой груди,

Как флагман времен, навсегда ускользнувших,
Как символ эпохи, оставившей нас,
В них теплились души, навеки уснувших,
Навеки укрытых, от ревности глаз,

В объятии лунном, в обманчивом свете,
Где молодость гнали взашей фонари,
Где юность искала любовь беззаветно,
Сквозь тёмные ночи до самой зари,

Где пьянки-гулянки дворовых парнишек,
И вечная дружба со словом:''Держись!'',
Храните ту память, подъезды и крыши,
На всю эту долгую, страшную жизнь,

И прошлое наше сквозь тяжкие муки,
Однажды разбудит знакомую блажь,
С которой я в царство небесное руки,
Расправлю на крыше, как преданный страж.


Рецензии