Я вижу поэта...

       …Я счастлива, конечно, в сыновьях…»
                Ольга Григорьева

Я вижу поэта, в ней строгую участь апреля,
Где почки набухли, вот-вот и раскроются к свету,
И фоновой музыки хватит для ста акварелей,
Стихов, словно капель из-под бересты – нам до лета.

Мне трудно об этом… свинцовой печатью в страничке
Елабуга впишет строку на планшете так разно:
Кому цвет был красным, кому – оперенья от птички.
Бывает такое, что горем становиться праздник.

Уж больно трагичного много оставили строки
Подвижников смерти и лучших мыслителей века.
И вот у весны, у синичек внимаем уроки,
Где правда, где ложь, а где счастье в любви к Человеку.

Пусть ветер России разнёс их прощальное эхо,
Их души уже никогда приземлиться не смогут.
Поэты – в музеях, в местах, куда хочется ехать,
Зажечься их искрой, и жить с современностью в ногу.

Ушли холода. Юбилей у поэта в апреле
Рождает неслыханно новую музыку – скерцо
Своим сыновьям, чтобы внуки, запомнив, пропели
Молитвенный слог, а не РЭП запредельный, вне сердца.


Рецензии