Безымянный пруд

Я снова прихожу сюда,
На этот безымянный пруд,
И льются из души слова
В бумаги желтоватый труд.

Рисую в мыслях города,
Воздушных замков строю лес -
Здесь все возможны чудеса
Пока скрывает прудик лес.

И в новый день историй новых
Вдруг повториться в мыслях тьма:
Любовь, отчаянье и злоба,
Гнев, радость, смех, успех и правда...

Всё это будто бы реально,
И станет явью на чуть-чуть,
Пускай и глупо, и банально,
Готов я в чувствах утонуть.

И я поверю, всей душою,
Забуду и семью, и дом,
Лишь только б снова на секунду
Забытся вдруг прекрасным сном.

Но хрустнет ветка, грянет буря,
Не настоящая - в душе.
Всё тот же лес стоит угрюмо
Пока витал я в пустоте.

Я встану и вздохну тяжёло,
Как будто мне уже сто лет.
Я завтра окажусь здесь снова,
Ну а пока пора глаза открыть.


Рецензии