Печальные глаза

"У Осени печальные глаза..."
       Валентина Григорьева 4


У Осени печальные глаза
Быть может от любви и расставаний...
Летит кружа опавшая листва
И душу продирает холод ранний.

Спешат, курлыча, клином журавли,
Порывом ветер домогает злючий...
Как жаль, что дни погожие прошли,
И небо заволакивают тучи.

У Осени печальные глаза.
И понял я, что ты её частица;
Дождинкой-каплей катится слеза
И чёрной тушью потекли ресницы.

Грущу с тобой безудержно и я,
И от печали тоже чуть не плачу,
Бешусь, себя за прошлое виня,
Не в силах сделать что-нибудь  иначе.

Не знаю чем утешить я могу
Тебя от накатившейся печали
И вторю заклинанием  строку,
Что произнёс об Осени в начале...

У Осени печальные глаза.


Рецензии