Награда

За что-то нам дана награда
Быть человеками с тобой:
Совать свой нос, куда не надо,
И заниматься ерундой;

Мудреть, глупея год от года,
И в детство впасть в конце концов;
Быть частью матушки-природы,
Ниспровергателем богов.

Дан выбор нам в награду - море
Напитков сладких и спиртных,
Чтоб радость заливать и горе.
Бог не оставил нас одних -

Вдул души в тел без крыл огрызки,
И сделать пьяный выбор дал:
Блевать в евангелие виски,
Коньяк блевать - в порноканал.

Тащиться утром на работу,
Тащиться вечером домой,
Водой пытаться сбить икоту
Дано в награду нам с тобой.

Дано смотреть футбол с хоккеем,
Не хочешь если - не смотри.
Будь добрым, хочешь - будь злодеем.
В компьютерной игре умри

(захочешь если понарошку
Прочувствовать снаряд в башке).
В награду получаешь ложку,
Ладонь и пальцы на руке,

Глаза, чтоб видеть банкоматы,
И для наушников - разъем.
С любимыми встречать закаты,
С любимыми встречать подъем

Дано богами нам безбожно.
Как приумножить этот дар?
Никак. Живи с ним осторожно,
Хоть младый дурачок, хоть стар.

Оберегай свое уменье
Сгорать от счастья и любви,
Тьмы бесконечные мгновенья
Пожаром этим оживи.


Рецензии