Как же хочется набраться!

Как же хочется  "набраться"!
Всё расставить по местам!
С воспитанием расстаться.
Не могу набраться  "в хлам"!
Организм не позволяет,
Говорит: "Не смей ты пить!"
Контролирует...Всё знает...
Откровенности не быть...
Нет, конечно, существует.
И всегда она была!
Но прилична, не лютует.
Хоть и хочет иногда
Громко крикнуть: "Вы - мерзавец!
Сволочь, хам и негодяй!
Вы - моральный оборванец!
И, к тому ж ещё, слюнтяй!"
Но, приличья соблюдая,
Говорю ему в лицо:
"Взгляд на жизнь не совпадает!
Ну, прощайте!"    Вот и всё!!!
Как же хочется ругаться!
Стукнуть даже иногда.
Вот для этого  "набраться"
Я хочу! Да, вот беда -
Организм не понимает
Щекотливых мелочей.
Алкоголь не принимает
Он вообще! Хоть лей-не лей...
И врождённая тактичность
С ним, конечно, заодно.
Соблюдаю я приличья...
Вот такое вот кино...
Я пишу вам эти строки,
Рядом рюмочка стоит...
Но души я слышу вздохи -
К алкоголю не лежит...
Ну?! И как же мне  "набраться"?!
Правды-матки нарубить?!
Тссс....Нельзя так волноваться.
Может, всех понять-простить?
И на остров мне отъехать.
Где, конечно, никого.
И ругаться с местным эхом.
Ведь ему-то всё равно!



          ( октябрь 2019 г.)


Рецензии
И ничего удивительного - жизнь такая многообразная.

Вячеслав Знакомый   04.11.2019 12:01     Заявить о нарушении
Таки да, Слава!)))

Марго Шумилина   04.11.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.