Эй, не гонитесь за мечтой...

Слова, неподвластные времени

Если нет смысла в смерти, значит, не было его и в жизни.
@Михаил Александрович Шолохов

Эй, не гонитесь за мечтой...
Тогда есть шанс ее достичь.
Ты хочешь жить? Пойдем со мной.
Нельзя вселенную постичь.
Можно раскрыться на Земле,
Парить, пытаясь в небесах.
Свобода, брат, не в высоте...
Не в откровениях - стихах...

И это ложь, не верьте мне.
Стихи - лишь образ мыслей, тлен.
Не вспомнить вам об этом дне...
Вновь возжелавших перемен.
И знаешь, чтоб себя любить...
Пожертвуй жизнию своей.
Тебе уютней будет жить?
Из-за тебя забыл друзей.


Рецензии
Есть истины, за которые надо жить и умереть, есть вторичные "правды", за которые мы не имеем права жить и умирать. Вера религиозная должна быть основана только на личном опыте богопознания...

Спасибо за подсказки к смыслам!
Духовной Вам радости стихотворчества!

Анатолий Евстафьев   01.11.2019 10:05     Заявить о нарушении